Готовясь к новому набору Webix Академии, мы решили получить фидбэк тех ребят, кто уже отучился в Академии в рамках предыдущих наборов, для того, чтобы сделать обучение еще более комфортным и интересным для наших новых стажеров, и создали для этого специальный чат.

Так совпало, что чат организовался накануне традиционного в РБ вечера встречи выпускников. Когда мы прочли отзывы, возникло ощущение, что мы и правда на вечере встречи, настолько теплыми и немного ностальгическим были некоторые из них.

Нашей Webix Академии 3 года, первые ее выпускники уже сильно продвинулись и с трудом, но добрым словом вспоминали свою стажировку. У кого-то воспоминания еще свежи. А кто-то воспользовался возможностью поблагодарить своих преподавателей и менторов.

С разрешения выпускников делимся их отзывами, возможно, новые стажеры найдут в них что-то полезное для себя.

Дмитрий, WA-2017

Наша группа была первой, кто проходил курс Webix Академии. Излагалось всё доступно, с хорошими примерами. Для понимания материала надо хотя бы на базовом уровне владеть JS.

Мой стартовый уровень в WA — 3 курса университета и штуки 4 фриланс-проекта, которые были на php, js изучал параллельно. Не сказал бы, что было прямо трудно, сложнее всего было совмещать учебу в университете и Вебикс Академию, т.к. необходимо было ездить туда-обратно по паре раз в день.

Диана, WA-2018

В 2018 успешно окончила Webix Академию и могу с уверенностью сказать, что получила прочную базу для начала своего профессионального пути. В подтверждение этому сразу после окончания курса я начала работать над интересным проектом и без труда выполняла все поставленные передо мной задачи. Со временем стала full-stack разработчиком на данном проекте и несла ответственность за весь процесс разработки самостоятельно.

Хочу сказать большое спасибо менторам Webix Академии за их работу, помощь и за те знания, которые я приобрела.

Дмитрий, WA-2018

Моей стажировке в WA предшествовали: 2 месяца несерьезной самостоятельной подготовки, 4 месяца в режиме «самостоятельная подготовка как работа», 3 проваленных собеседования, одно из которых длилось 5 часов, 2 успешно пройденных этапа известных онлайн курсов. Заявка, отправленная в последний день приема в WA через Linkedin, успешное зачисление и предложение работать на проекте после вводного занятия.

Это мой путь «вкатывания в IT».

Какой будет твой путь — решать тебе. Если у тебя есть минимальные знания и умения в JS, HTML, CSS и огромное желание развиваться, то лучше сразу обратись к людям, которые готовы бесплатно делиться своим опытом, как это делают преподаватели Webix Академии. Вместе — понятнее, быстрее и интереснее.

И да прибудет с тобой сила!

Вера, WA-2018 

Хотела бы отметить отличную работу преподавателя. Ещё помогало то, что у тебя всегда под рукой довольно много примеров в документации. Ежедневные задания помогали не расслабляться и всё закреплять на практике как можно быстрее.

Ольга, WA-2018

Преподаватели очень круто объясняют материал и всегда помогают с вопросами и дают очень дельные советы. Менторы критикуют по делу и подсказывают как облегчить жизнь в будущем). Все очень круто!

Илья, WA-2019

Первый месяц Webix Академии был достаточно интенсивным, частенько приходилось ночью сидеть, чтобы успеть исправить все замечания и сделать домашние задания. Для меня, он был более напряженный, чем 2ой месяц обучения (когда мы делали тестовые с менторами с аутсорса).

Если были какие-то вопросы/проблемы — менторы отвечали/помогали. Заходили к нам если не каждый день, то почти каждый, доступ ко всем материалам после лекций у нас оставался.

К моим выполненным заданиям было достаточно много комментариев от менторов (что поправить/исправить и т.д) и, как правило, их было прилично больше, чем у других стажеров. И у меня были небольшие опасения, что могу не пройти дальше.

В целом за первый месяц неплохую базу получил, чтобы можно было начать что-то делать на вебиксе.

Мой ментор всегда очень спокойно отвечал на любые вопросы. И давал очень дельные ответы. Всегда старался вникнуть в суть проблемы. Я после WA был с ним на проекте 1.5 года. Я до сих пор у него консультируюсь, если что-то нужно.

Татьяна, WA-2019

Мне понравилось, что я начала работу в XB Software именно с Webix Академии, до этого я не имела опыта работы программистом, и Webix Академия дала плавный старт без особого стресса.

Андрей, WA-2019

На стажировке дружественная атмосфера, хорошая подача материала. При должном отношении к обучению получишь 100% результат.

Антон, WA-2019

Хочу выразить благодарность моему ментору, который подсказал мне мои слабые стороны, его советы спустя 2 года, приходятся очень кстати. Если бы я мог что-то посоветовать новым стажерам, так это прислушиваться к людям, которые тебя учат, потому как эти люди желают, чтобы ученики смогли преодолеть трудности и стать отличными сотрудниками 🙂

Александр, WA-2019

Прекрасные педагоги, которые великолепно расскажут теорию и будут вас менторить на протяжении вашего первого тестового проекта.

Вероника, WA-2020

Если в общем — благодаря Webix Академии я получила возможность устроиться на работу, о которой давно мечтала.

Иван, WA-2020

За время обучения получил большой багаж знаний, а также архитектурный опыт. Команда всегда готова поддержать и подсказать. За время обучения/практики почувствовал, как мой софт скилл заметно подскочил вверх.

Алёна, WA-2020

Когда я пришла на собеседование мне сразу очень понравилось атмосфера в компании и захотелось здесь работать.

В итоге меня взяли в Webix Академию, все рассказывали, доступно объясняли, каждый день получала домашнее задание, по материалу, который объясняли, и на выполнение которого уходило полдня плюс минус, а не неделя, что для меня было большим плюсом.

За время работы в компании изучила не только Webix, но и DHTMLX. Успела поработать с различными технологиями и попробовать себя в серверных языках программирования.

Все люди с которыми приходилось работать безумно крутые, очень приятны в общении и всегда готовы помочь.

Казалось бы — просто отзывы о Webix Академии, а ведь за каждым из них своя история становления разработчика. Спасибо ребятам за то, что поделились своими воспоминаниями. Мы рады наблюдать прогресс наших сотрудников. И мы готовы к следующему набору стажеров.

Давайте знакомиться, возможно, нам по пути :).